科技项目申报指南
2018年科技项目申报指南

国际科技合作资助申报指南

2018-12-10 19:42     来源:    浏览量:

    一、资助类别及额度

    (一)国际性研发机构资助

    A类:世界500强外资企业在我市注册成立具有独立法人资格的研发机构;B类:我市高校院所、企业在国(境)外注册成立的具有独立法人资格的研发机构(以上简称“独立国际性研发机构”);C类:国(境)外知名企业、大学、科研机构在蓉设立的非独立法人的研发分支机构、研发部门;D类:我市高校院所、企业在国(境)外设立的非独立法人的研发分支机构、研发部门(以上简称“非独立国际性研发机构”)。

    资助额度:采取后补助支持方式,对符合资助条件的独立国际性研发机构、非独立国际性研发机构,分别一次性给予200万元、20万元的研发经费资助。

    (二)国际科技合作项目资助

    在蓉的高校、科研院所与国外知名企业、高校围绕我市主导产业在我市合作开展的科技合作项目;在蓉企业与国外企业、知名大学、研发机构在我市合作开展的科技合作项目。

    资助额度:采取后补助支持方式,一次性给予20万元的经费资助。

    (三)国家级国际科技合作项目配套资助

    我市企业和高校院所新获批的国家级国际科技合作基地,参与的国际大科学和大工程研究计划项目,承担的国家级国际科技合作专项项目、政府间科技合作项目。

    资助额度:采取后补助支持方式,给予20万元配套资助。

    (四)中外合作创新创业活动资助

    1.中外合作创新创业活动资助

    在蓉高校院所、企业及相关机构作为主办单位开展的服务于中外创新创业人才、团队、企业及园区的创新创业培训、路演、分享、大赛、论坛等各类活动。

    资助额度:采取后补助支持方式,按活动实际支出的30%、单个机构每年最高20万元给予补助。

    2.赴国(境)外参加中外合作创新创业活动补贴

    在蓉企业参加由科技部、四川省科技厅和市政府、市级有关部门及区(市)县政府组团赴国(境)外开展的项目路演、培训、大赛等中外合作创新创业活动。

    资助额度:采取后补助支持方式,每人每次给予最高1万元的补贴。

    二、申报要求

    (一)国际性研发机构资助

    1.独立国际性研发机构资助

    (1)A类申报单位为世界500强外资企业在我市注册成立具有独立法人资格的研发机构,其研发项目应符合国家、省、市的产业发展方向和法律法规;B类申报单位为在我市注册成立的具有独立法人资格且在国(境)外设立了独立法人资格研发机构的企事业单位,其研发项目应符合所在国家或地区的产业政策和法律法规。

    (2)投资额不低于100万美元,研发经费具有保障。

    (3)研发机构总人数在20名以上,其中具有硕士研究生以上学历人员占50%以上,从事研究开发活动人员占70%以上。

    (4)有固定的办公场所和组织机构,具有先进的实验设备等研发条件。

    2.非独立外资研发机构资助

    (1)C类申报单位为在我市注册登记的外资独立法人机构,且设立了非独立法人的研发分支机构、研发部门,研发项目符合国家、省、市的产业政策和法律法规;D类申报单位为在我市注册成立的具有独立法人资格且在国(境)外设立了非独立法人资格研发分支机构、研发部门的企事业单位,其研发项目应符合所在国家或地区的产业政策和法律法规。

    (2)研发机构总人数10名以上,具有固定的办公场所和组织机构,具有必要的实验设备等科研条件;

    (3)与所在地企业、高校和科研院所合作开展新产品、新技术研发工作,建立了联合实验室、联合研发中心等研发机构,合作研发成果确定在我市实施转化的将予以优先支持。

    (二)国际科技合作项目资助

    1.申报单位为在蓉企业、高校和科研院所;

    2.合作项目符合我市产业发展方向以及高新技术产业发展规划确定的重点领域或优先主题;

    3.申报单位具有固定的场所和组织机构,具有开展高水平国际科技合作项目的基础条件、科研实力和人才团队;

    4.国外参与单位应具有较强的技术研发实力,在所在行业具有较高的国际影响力;

    5.合作双方应签署合作协议,合作协议应具有明确的规划目标、稳定的合作机制、清晰的知识产权归属和健全的管理制度;

    6.合作双方科研设备和信息共享,研发经费联合投入,开展人才培养和互访交流;

    7.合作项目在我市实现产业化,产品或服务已有市场销售,且具有明显的市场竞争优势或潜力的,将予以优先支持;

    8.已获得非独立国际性研发机构资助,以及国家和四川省国际科技合作项目支持或者其他政府补贴和资助的,不再重复资助。

    (三)国家级国际科技合作项目配套资助

    申报单位为在蓉企业、高校和科研院所。

    (四)中外合作创新创业活动资助

    1.中外合作创新创业活动资助

    (1)申报单位为在我市行政区域内注册并具有独立法人资格的高校院所、企业及相关机构;

    (2)开展的活动应为我市的“双创”战略服务,其主题应符合我市产业发展方向以及高新技术产业发展规划确定的重点领域;

    (3)活动主要参加人员规模应在30人以上,并且重要外方人员应占30%以上。

    2.赴国(境)外参加中外合作创新创业活动补贴

    (1)申请单位为在我市行政区域内注册并具有独立法人资格的企业;

    (2)组团单位应为科技部、四川省科技厅和市政府、市级有关部门及区(市)县政府;

    (3)开展的活动应为我市的“双创”战略服务,其主题应符合我市产业发展方向以及高新技术产业发展规划确定的重点领域。

    三、申报材料

    (一)国际性研发机构资助

    1.成都市独立(非独立)国际性研发机构资助申报表;

    2.附件材料:

    (1)申报机构“统一社会信用代码”营业执照,或营业执照、组织机构代码证复印件;

    (2)投资证明:合作双方签署的协议、资金投入证明、单位财务报表等;

    (3)研发机构人员结构信息表。

    (二)国际科技合作项目资助

    1.成都市国际科技合作项目资助申报表;

    2.附件材料:

    (1)资质证明材料复印件:申报单位“统一社会信用代码”营业执照,或企业法人营业执照、法人证书、组织机构代码证等;

    (2)投资证明:合作双方签署的协议、资金投入证明、单位财务报表等;

    (3)《企业研发项目情况表》、《企业研发活动及相关情况表》;经税务部门审核的研究开发费用税前加计扣除《企业所得税优惠备案表》(据实提供)(上述材料企业申报单位提供);

    (4)与申报项目有关的科技成果证明材料(据实提供)。

    (三)国家级国际科技合作项目配套资助

    1.成都市国家级国际科技合作项目配套资助申报表;

    2.附件材料:

    (1)国家级国际科技合作项目立项通知书、任务合同书复印件;

    (2)科技部相关批文复印件(国家级国际科技合作基地提供)。

    (四)中外合作创新创业活动资助

    1.成都市中外创新创业活动资助(补贴)申报表;

    2.附件材料:

    (1)申报单位“统一社会信用代码”营业执照,或营业执照、法人证书、组织机构代码证复印件;

    (2)申请中外创新创业活动资助需提交:活动总结报告、已开展活动的绩效证明材料(如活动计划方案、活动简报、费用清单及相关票据等),与会外方人员机票、护照等证明材料。

    (3)申请赴国(境)外参加中外合作创新创业活动补贴需提交:科技部、省科技厅和市政府、市级有关部门及区(市)县政府出具的组团证明、国际机票、活动总结报告等证明材料。

    以上纸质材料一式一份,按顺序装订,须加盖单位骑缝公章。申报时,需提供证明材料或复印件材料的原件以备核查。

    四、政策咨询

    业务处室:科技交流与合作处

    联系电话:61881742