当前位置: 首页 > 媒体广场 > 市级媒体

市级媒体

2019年度“菁蓉创业之星”推荐工作正式启动

2019-12-03 15:16     来源:成都日报    浏览量:

一年一度的菁蓉年汇即将如期而至。届时,将揭晓2019年度菁蓉创业之星”“菁蓉创孵之星”“菁蓉创投之星三项全能大奖。122日,备受瞩目的菁蓉创业之星线上投票正式启动。2019年,哪一位创业者是你心中最亮的创业之星78位候选人等你来投票。今年10月,2019年度菁蓉创业之星推荐工作就已正式开展。

2019年度菁蓉创业之星主要瞄准在成都市域内自主创业的青年大学生、高校院所科技人才、科技企业高管、海内外人才、企事业连续创业人员等各类创业者;所创办企业注册时间在1年以上、10年以下,管理水平高、创新能力强,创业事迹突出,具有典型示范作用。

经过前期区(市)县推选,菁蓉创业之星候选名单已正式出炉,共有78位创业者成为候选人。78位候选人创业领域分布十分广泛,包括电子信息、装备制造、生物医药、新材料等产业以及人工智能、大数据、区块链、医美等行业。值得注意的是,在区块链等新兴领域,也能看到成都创业者打开的一片新天地。最终,将综合线上投票和专家评审,选出十位年度菁蓉创业之星

记者了解到,本次评选将采取网友线上投票+专家评审团评分的方式,两部分成绩加权计算评选出最终结果。线上投票成绩占最终评选成绩的30%,专家评审团打分成绩占最终评选成绩的70%

本报记者 宋妍妍