当前位置: 首页 > 媒体广场 > 中央、省级媒体

中央、省级媒体

聚焦阳光康养 蓉攀双创主题活动首秀米易

2019-12-11 10:19     来源:四川经济日报    浏览量:

四川经济日报攀枝花讯(记者 侯云春)日前,由成都市科学技术局、攀枝花科学技术局与米易县联合主办的2019蓉攀区域合作创业天府·菁蓉汇·米易阳光康养双创主题活动在攀枝花市米易县新山金杯半山太阳谷举行,这是蓉攀两地首次携手开展双创主题活动。

该活动以激发创新创业新动能,推动阳光康养新发展为主题,旨在认真贯彻省委提出的一干多支、五区协同发展战略布署,推进攀枝花与成都《深化区域协同发展合作备忘录》,依托创业天府·菁蓉汇全国双创名片,积极引导和推动攀枝花特别是米易的阳光康养产业发展。

活动上,来自成都的康养大咖激情助阵,开展了题为《养生是中国健康产业之魂》的主题分享,成都、攀枝花及米易多领域特色项目相继唱响米易科技创新主旋律,吸引了该县100余家双创新成员单位、企业及社会各界关注。此外,优鸟集团、四川乐为、成都利富兴3家企业与米易县企业成功签订战略合作框架协议,2家企业达成投资意向,两地企业将在数字化城市、智慧康养、双创服务建模、孵化培育及中小企业上云等领域开展深度合作。