当前位置: 首页 > 媒体广场 > 中央、省级媒体

中央、省级媒体

高新区发布“金熊猫”人才新政12条

2019-12-04 16:18     来源:四川日报    浏览量:

本报讯(记者 蒋君芳)1129日,成都高新区召开全区2019年人才大会,为首批认定的ABC三类共16位人才代表现场颁发高新金熊猫卡,持卡者可享受包括就医绿色通道服务,一对一政务服务咨询及153项审批服务事项代办服务等七项高新特色服务。当天,《成都高新区实施金熊猫计划促进人才资源向创新动能转化若干政策》(下称“‘金熊猫人才新政)也正式发布。

据了解,金熊猫人才新政是此前成都高新区金熊猫人才政策的升级版,重点从引得进、留得住、重培育、优服务几个方面着手,结合成都高新区主导产业和企业梯度培育工程,切实推动人才资源向创新动能转化,共计12条,包含细化人才分类、支持人才创新创业、加大人才激励、加强人才服务等六个方面。

金熊猫人才新政的一大亮点是更加凸显创新效能。围绕成都高新区电子信息、生物医药、新经济等主导产业人才需求,成都高新区将平台生态型龙头和独角兽企业、瞪羚企业、种子期雏鹰企业的主要创始人依次认定为ABC类人才;将成都高新西区、空港新城、天府国际生物城D类人才认定范围放宽至本科学历;将在成都高新区开展科技创新的核心研发人员,按照研发能力、对高新区贡献度、所在企业能级等指标,逐次纳入ABC类人才认定范围,建立起符合成都高新区产业实际的人才评价体系。

成都高新区将加大力度支持创新创业发展,对高层次人才到成都高新区牵头开展的科技创新类项目,给予最高200万元项目扶持资金;对四派人才(蓉归派、海归派、创客派、学院派)创办的科技创新类企业,给予最高500万元启动资金支持。

目前成都高新区聚集各类人才59.16万人,万人拥有本科(含)学历以上人才数居全国第6位。