当前位置: 首页 > 媒体广场 > 中央、省级媒体

中央、省级媒体

成都 3亿元构建软件人才发展环境

2019-12-05 16:15     来源:科技日报    浏览量:

记者日前从成都市科技局获悉,为助力成都软件产业和数字文创发展,成都市出资3亿元人民币设立知识产权运营基金,该基金第一支子基金日前成功签约,同时开展蓉贝软件人才百千万育引计划,评选蓉贝软件人才1110名,着力营造有利于软件人才成长、软件产业发展的良好环境,实现知本资本对接。

随着知识产权运营基金第一支子基金的签约,一大批软件产业和数字文创的相关项目将落地成都。产业的发展,离不开资金的力量。成都市科技局相关负责人介绍,知识产权运营基金遵循政府引导、市场运作、利益共享、风险共担的原则,通过母基金的方式,联合投资机构、产业功能区运营机构、高校院所等,合作发起设立多支围绕成都市新经济产业领域和重点产业领域的知识产权运营子基金,聚焦知识产权运营。

为构建成都软件产业高质量的人才生态,成都日前正式启动首批蓉贝软件人才评定工作,拟评选蓉贝行业领军者10名、蓉贝技术领衔人100名、蓉贝资深工程师1000名,入选蓉贝软件人才者,将享受成都市促进软件产业发展有关支持政策。成都市经信局相关负责人介绍,评选重点支持网络信息安全、数字文创、工业软件、地理信息、车联网、工业互联网、工业APP5G、人工智能9个产业领域,以及软件理论与算法、基础软件、平台软件、网络与信息安全软件、应用软件5个技术方向,涵盖23项重点软件技术的开发、经营管理人才。(陶玉祥 记者盛利)