当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

工作简报

我省首个《新型冠状病毒(2019-nCoV)感染肺炎防控集成信息平台》上线

2020-02-05 11:50     来源:社会发展与农村科技处、成都科学技术服务中心    浏览量:


武汉发生新型冠状病毒肺炎疫情以来,成都市科技局积极组织开展应急科技攻关,充分发挥科技支撑防疫作用,第一时间启动实施新冠肺炎防控治疗及科技研发信息系统集成平台,近日,我省首个“新型冠状病毒(2019-nCoV)感染肺炎防控集成信息平台”正式上线。

该平台由中科院成都文献情报中心具体建设,除集成了新型冠状病毒(2019-nCoV)感染肺炎疫情防控有关的国家政策动态、地方政策动态、新闻媒体报道、预防诊疗指南外,重点集成了国内外研究进展、战略决策咨询、动态数据服务、防控组织报告、科技信息服务等重要分类信息。

22日,中国科学院成都文献情报中心发布了“新型冠状病毒(2019-nCoV)感染肺炎防控集成信息平台”第二版(http://www.clas.ac.cn/xwzx2016/163486/),进一步优化集成了疫情防控重要分类信息,将为打赢疫情防控阻击战提供强有力的科技信息支撑服务。