当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

工作简报

农旅融合发展科技成果推介会在双流召开

2020-01-19 12:52     来源:成都科学技术服务中心    浏览量:

117日,农旅融合发展科技成果推介会在双流区顺利召开会议围绕科技赋能农旅高质量融合发展,提升科技服务都市现代农业水平,助力我市乡村振兴及科技扶贫战略实施等主题,结合市科技局对口帮扶村发展需求,推广系列新技术、新成果、新模式。


上,成都汇众农业有限公司和格林庄园负责人结合自身创业经历,分享了各自农场从传统农业生产经营起步,逐步依靠科技实现一三产融合发展的新成果、新模式经验。通过与参会人员现场互动的方式,两公司负责人针对性地解答了参会人员在农业企业科技需求、农产品质量安全保障、农旅融合发展、农业企业标准化管理、人才需求等方面存在的问题。参会人员参观了汇众农场种植基地、农业休闲娱乐、有机蔬菜采摘、智能育苗温室、农业科普等区域,现场学习农旅融合发展模式。

推介会总结了传统农业依靠现代生态农业带动,集蔬菜种植示范、农产品加工、技术研发、旅游观光于一体,兼顾生态保护、品牌培育,利用科技实现高质量、高收益的农旅融合发展新模式、新业态。

会议由成都市科技局主办,成都科学技术服务中心承办,成都市农业科技创新促进会协办。成都农业科技信息服务站代表以及市科技局对口帮扶的简阳市三里埂村、火烧庙村村两委及村民代表近百人参加了此次推介活动。