当前位置: 首页 > 工作动态 > 工作简报

工作简报

2020年科技文化卫生“三下乡”集中示范服务暨“我们的中国梦”活动走进简阳荷桥村、协义村

2020-01-19 13:38     来源:成都科学技术服务中心    浏览量:

117日、19日,2020年科技文化卫生三下乡集中示范服务暨我们的中国梦活动分别走进简阳荷桥村、协义村。成都市文化科技卫生三下乡活动由成都市委宣传部主办,成都市科技局等单位承办成都科学技术服务中心、成都市科普教育基地联合会组织四川省电力公司智能电网科普基地、彩虹生活电器科普基地、成都创客坊创客体验科普基地、简阳大众生态养殖科普基地及成都市科普志愿者等,通过现场讲解、演示、问卷调查等方式,向村民普及了安全用电知识机器人创客知识,展示并介绍了先进的蛙养殖技术、栽种技术等农业科技知识。现场还向村民及青少年发放了《成都科普地图》《中小学生地震灾害预防读本》《安全用电知识手册》等科普资料200余册,发放青少年学习文具用品、村民生活用品等400余件,受到当地村民及青少年的欢迎。

成都市文化科技卫生三下乡活动旨在推动全面实施乡村振兴战略、高质量精准脱贫攻坚,充分整合成都市科技资源,为推进农村治理现代化、农业农村现代化发展提供有力科技支撑。