当前位置: 首页 > 工作动态 > 科技要闻

科技要闻

市科技局调研督导成都市生物医药企业复工复产情况并走访慰问一线科研人员

2020-02-12 20:53     来源:办公室、高新处、创业中心    浏览量:

为切实做好企业疫情防控,推动工业企业有序复工复产,212日,成都市科学技术局党组书记、局长丁小斌带队来到成都市温江区四川海思科制药有限公司、成都新恒创药业公司,调研督导企业复工复产情况并看望慰问一线科研人员。

丁小斌局长一行来到园区,深入了解企业复工复产工作安排,详细查看企业疫情防控物资储备情况,认真听取企业新药研发、临床实验进展及下一步发展情况介绍,走进企业办公区、研发实验室看望慰问一线科技人员。丁小斌局长向企业详细介绍了成都市鼓励加快开展与疫情防控相关的技术攻关政策措施,与企业深入交流了当前生物医药研发企业面临的挑战与机遇,鼓励海思科、新恒创等为代表的生物医药企业,树立世界一流生物医药企业的目标,拓展融资渠道,增加研发投入,加大新药研发力度,高标准推进企业研发队伍建设,加快实现企业成长壮大,为打赢疫情防控攻坚战、推动城市高质量发展贡献力量。丁小斌局长还嘱咐有关方面,要协助企业多渠道筹措疫情防控保障物质,完善疫情防控预案,加强疫情防控人员培训,配合企业做好疫情防控各项工作,确保疫情防控和有序复工复产两手抓两不误。调研组还向企业送上消毒液等防疫物资。

成都市温江区新科局主要负责同志,市科技局办公室、高新处负责同志,市经信局、市创业中心有关同志参加走访慰问和调研督导。