当前位置: 首页 > 工作动态 > 科技要闻

科技要闻

成都-清华大学市校合作专场活动成功举办

2019-12-07 16:43     来源:校院地协同与科技合作处,成都生产力促进中心    浏览量:

为认真落实成都市产业功能区及园区建设工作领导小组会议工作要求,搭建产业功能区、企业与高校院所的精准对接平台,成都市人民政府和清华大学于126日上午在清华大学联合主办成都-清华大学市校合作专场活动,本次活动共分为“菁蓉汇·校企双进”清华大学专场活动、产业功能区创新资源招引专场活动和“蓉漂”人才荟清华大学招聘专场活动。活动前,曹俊杰副市长与清华大学郑力副校长就深化成都市与清华大学的合作进行了会谈。

“菁蓉汇·校企双进”清华大学专场活动中,曹俊杰副市长致辞,清华大学国内合作办介绍了清华大学校地合作情况,成都市规划和自然资源局介绍了成都市新一轮城市建设规划,四川天府新区成都管理委员会、成都市科学技术局、清华大学合肥公共安全研究院、北京辰安科技股份有限公司共同签订《关于公共安全技术创新及转化战略合作协议》,都江堰市、清华大学电子商务交易技术国家工程实验室、四川工商职业技术学院共同签订《关于合作推进都江堰市电子商务新经济发展应用场景建设的框架协议》。活动还组织参观了清华大学电子工程系实验室、车辆与运载学院汽车安全与节能国家重点实验室、清华大学基础工业训练中心icenter三个重点实验室,围绕电子信息、智能制造、节能环保等三个领域,收集了并发布101个清华大学成果和51个企业需求,推动20个项目现场达成合作意向,更多的项目正在洽谈中。共有120家成都企业与清华大学30多个科研团队共计近300人参加活动。

产业功能区创新资源招引专场中,集中展示了成都相关产业功能区落户政策、园区布局规划、配套服务、创新生态链和产业生态圈资源等。清华大学四川能源互联网研究院、四川启迪、易冲科技等企业分享了发展经验,市经信局、市规划和自然资源局、市投促局分别介绍了成都电子信息产业、成都市新一轮城市建设规划、成都投资环境等情况,成都电子信息产业功能区、龙泉驿汽车产业功能区、淮州新城进行了产业功能区推介。各产业功能区配备专门的解说员,帮助与会的科研团队、企业家深入了解成都产业功能区布局和配套服务,促成对接。启迪数字、启迪环境等78个清华系企业的高水平团队负责人及相关创新团队近200人参加活动,超过50家企业表达了在成都发展的意向。

同期举办的2019“蓉漂”人才荟校园行宣传推介了成都市人才政策,并在现场开展人才招聘,吸引了清华大学500余人次的学子到现场咨询。