当前位置: 首页 > 工作动态 > 科技要闻

科技要闻

市科技局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育重大调研决策专家咨询会议

2019-06-24 14:36     来源:人事处(机关党委)、发展中心    浏览量:

2019623日上午,按照市委不忘初心、牢记使命主题教育部署,结合全市科技创新工作要求,市科技局组织召开主题教育重大决策专家咨询会议—“成都建设全国重要的科技中心专家咨询会,邀请中国科学技术发展战略研究院原常务副院长王元、国家科学技术部调研室原主任胥和平、中国科学技术发展战略研究院科技预测与评价研究所所长王书华、中国科学院成都文献情报中心主任张志强、中国科学院政策研究室副主任樊永刚、综合开发研究院(中国深圳)城市资源平衡与产业发展研究中心主任辛华等有关专家为我市建设全国重要的科技中心把脉。

在专家咨询会上,丁小斌局长介绍了成都市经济社会发展情况、建设全国重要的科技中心背景。与会专家围绕成都建设全国重要的科技中心,聚焦定位、目标、路径等重大问题,开展了咨询讨论。与会专家建议:一是在当今全球发展走势、产业格局重构的大环境下,成都要以全球视野、站在全国层面、立足成都实际,综合考虑经济、社会、科学、技术发展面临的全新和根本性问题,围绕成都科技中心特色特点,统筹构建新时期成都创新体系。二是在新一轮科技革命大趋势下,更加突出成都科技优势,建设大科学装置和重大科技基础设施,加强基础研究,大力发展具有成都特色的科技产业。三是建立开放平台,进一步优化国际化营商环境,吸聚国际国内科技领军人物、高层次人才团队,实施引领性、示范性重点科技创新工程,优化供应链、构建创新链、完善产业链。四是深化科技改革创新,瞄准在蓉科技资源厚势,不断推动改革创新成果示范应用,打造科技创新“成都品牌”。

市科技局有关班子成员、各处室主要负责同志及市科技发展研究中心相关同志参加会议。